Sabem o que é mesmo, mas mesmo bom?
Batatas com cebola assadas no forno de lenha...
Opah é mesmo bom!!
Passo a explicar. Moro na aldeia. Tenho forno a lenha. Tenho uma mãe que coze o melhor pão caseiro do mundo. E para quem não sabe no forno a lenha deve deixar se o borralho perto da porta. Ou seja, são umas brasas que são deixadas ali propositadamente para que o forno não perca todo o calor rapidamente e também para ajudar os pãezinhos que ficam mais perto da porta.
Se nesso borralho forem "enterradas" batatas e cebolas (tudo com casca e enroladas em papel de alumínio) elas vão assar. Quando saem do forno as cebolas são super simples de descascar com as mãos (cuidado para não queimar) e as batatas levam o murro. Isto tudo regado com azeite e com o pão ainda quentinho acabadinho de sair do forno... Aí jesus que é de comer e chorar por mais.
Pode não ser das coisas mais saudáveis, que eu não sou nutricionista nem percebo nada disso das dietas (se bem que devia), mas que é bom a valer é.
A mãe já sabe o que queremos sempre para ementa no dia de cozer pão.
Sem comentários:
Enviar um comentário