quinta-feira, 26 de março de 2015

Omelete de delícias do mar

Esta foi uma daquelas receitas que fiz á pressa para o almoço do xuxu (que saiu tarde do trabalho e vinha cheio de fome).
Não sabia o que fazer... Batatas fritas com salsichas ou febras grelhadas ou com cogumelos já ele tinha comido ainda dois dias antes...

Fui ver os livrinhos das receitas que tinha mais á mão e ver de receitas rápidas.

Ora então encontrei uma omelete de miolo de camarão. Não havia miolo de camarão mas havia delícias do mar.

Então os ingredientes que utilizei foram:

-3 ovos
-7 barritas de delícias do mar
-1 lata de cogumelos
-1 dente de alho
-1 ramo de salsa
-1 fio de azeite
-sal e pimenta q.b.
-meio copo de leite

Então numa frigideira anti-aderente pus o fio de azeite e o alho picadinho e salteei durante 2 ou 3 minutos as delicias cortadas aos quadradinhos e os cogumelos bem escorridos. Apaguei o fogão e reservei.

Bati os ovos e adicionei lhes a salsa picada, sal e pimenta a gosto e o leite (só para ficar mais cremoso).

Voltei a acender o fogão e espalhei a mistura dos ovos por cima das delícias e dos cogumelos.

Se necessário adicionar mais um pouco de azeite antes dos ovos.

Depois é deixar fazer e fazer uma manobra de mestre para deixar a coisa bem enroladinha e bonita.

Sem comentários: