segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Bolachinhas de manteiga

Andava com a ideia de fazer bolachinhas de manteiga para levar todos os dias para o serviço. Fui á internet e descobri que eram ainda mais fáceis de fazer do que aquilo que eu pensava. E são mesmo muita boas:-)

A receita é super simples:
200g manteiga de barrar no pão (fiz com flora, ficou muito bem. A margarina deixa mau sabor na boca)
500g farinha sem fermento
200g açúcar
2 ovos

1- Colocar açúcar e manteiga numa tigela e bater com a batedeira até formar um creme esbranquiçado. Derreti um bocadinho a manteiga no microondas antes de bater tudo. Fica mais fácil.

2- Adicionar os ovos para formar um creme ainda mais fofo.

3- Juntar a farinha de uma só vez e mexer até formar uma massa consistente.

4- Estender com o rolo da massa até ficar co. Cerca de meio centímetro de altura. Faço isto em cima da mesa. Forro a com película aderente (é mais fácil de limpar no fim) e vou pondo farinha para a massa não agarrar.

5- Cortar as bolachas com as formas pretendidas e levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal.

6- O forno deve estar entre os 160° e os 180°C e as bolachinhas demoram cerca de 10 a 15 minutos a ficar prontas.

Esta receita deu para 4 tabuleiros de bolachas médias.

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