quarta-feira, 6 de agosto de 2014

A minha pizza MariGarida

Ontem não me apeteciam sardinhas ao jantar.
Foi ver o stock do frigorifico e mãos á obra.
Não digo quantidades porque sinceramente faço tudo a olho. E também não tenho fotos do processo porque estava mesmo com muita fome. Só sobrou a foto das duas fatias que reservei para o almoço de hoje.

Mas fica a "receita"...
Numa taça juntei um nadinha de fermento de padeiro e um copo de água. Desfez se o fermento, juntaram se umas pedrinhas de sal e foi se adicionando farinha até ficar com a consistência desejada. Esta massa deve ficar a repousar durante 15-30 minutos.

Depois foi fazer uma tomatada. Não gosto da polpa de tomate nem de ketchup porque ficam muito doces. A minha tomatada foi feita assim: num tacho coloquei um fio de azeite e uma cebola pequena picada. Deixei alourar um bocadinho e juntei dois tomates bem maduros e umas tirinhas de pimento verde já cozido, que também tinha lá em casa. Deixa se apurar e depois passa se tudo com a varinha mágica.

Feito isto foi espalhar a massa no tabuleiro e colocar a tomatada por cima.
Coloquei fatias de queijo por cima da tomatada de forma a cobrir quase toda a base. Por cima do queijo, fatias de fiambre e depois destas cogumelos laminados. Para finalizar os oregãos e queijo ralado.

Forno durante 15-20 minutos. Fazer fatias e comer.

Meus amigos ficou divinal.

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