Ontem foi dia de comer o belo do arrozinho de pato!
Cá em casa é daquelas coisas que fazemos montes de vezes, porque além de ser simples e super fácil de fazer, todos gostam e temos sempre pato...
A minha receita é, como a maioria das receitas lá de casa, feita a olho:
Cozemos o pato e na água colocamos 2 cebolas descascadas inteiras, um cubinho knorr de galinha e sal. Deixamos cozer bem.Atenção que o pato é uma carne mais rija que o frango e por isso leva mais tempo. Quanto mais tenrinho ficar melhor.
Tirar o pato (ontem foi só metade do pato) e reservar para arrefecer e depois se desfiar.
No caldo onde se cozeu o bicho acrescentar arroz e cenoura ralada. Tenho uma taça de pequeno almoço que uso como medida do arroz: dá para 4/5 pessoas, mas ontem havia visitas por isso pus uma taça e meia. A medida do caldo é o dobro do arroz, mais um bocadinho. Por exemplo 1 taça de arroz para 2,5 taças de caldo. Ou então taça e meia de arroz para 4 de água.
Muitas vezes já nem utilizo medidas porque já conheço as panelas e sei que aquela panela meia de água aguenta o arroz.
Desfiar o pato e acrescentar ao arroz.
Retificar temperos (sal, pimenta, salsa) e colocar num tabuleiro.
Pincelar com ovo batido por cima e vai ao forno alourar.
Foto mais tarde, prometo!
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